Data de Nascimento : 03 de Outubro de 1983 (29)
Clube Atual: Fluminense
Apelidos: Fred ,Fredgol, Freddy Krueger, Don Fredon, O predestinado
Numero: 9

Seleção Brasileira
Ele tem 15 partidas com a Seleção Brasileira, entre os mais marcantes, os amistosos contra a Guatemala, em 27 de abril de 2005, e contra os Emirados Árabes Unidos, em 12 de novembro de 2005. Neste jogo contra os Emirados Árabes Unidos, Fred marcou dois gols depois de entrar na etapa final da partida, e contra a Rússia, marcou um gol, mas foi anulado. Dos quinze jogos, cinco foram na Copa do Mundo de 2006, 4 pela Copa América 2011 e outros 6 jogos através de amistosos.
Copa do Mundo de 2006
Mesmo com pouco tempo na Seleção, em 15 de maio de 2006, Fred foi um dos 23 jogadores convocados pelo técnico Carlos Alberto Parreira para jogarem a Copa do Mundo de 2006. Foi reserva da dupla Adriano e Ronaldo, juntamente com Robinho.
Fred marcou o seu primeiro gol em Copas do Mundo na vitória do Brasil por 2 a 0 sobre a Austrália, no dia 18 de junho de 2006, quando entrou aos 41 minutos do segundo tempo e aos 43, dois minutos após entrar em campo, marcou o segundo gol brasileiro.
Pós-Copa
Depois da Copa, foi convocado pelo técnico Dunga para integrar o time da Copa América de 2007, onde o Brasil foi campeão. Após este torneio, porém, não foi mais convocado pelo treinador.
A volta à Seleção Brasileira
Em 19 de maio de 2011, devido a suas boas atuações pelo Fluminense, retornou à Seleção Brasileira após quase quatro anos, agora sob o comando de Mano Menezes, para dois amistosos visando montar o grupo para a Copa América de 2011, que acontece no mês seguinte. No segundo jogo da seleção no torneio, contra o Paraguai, Fred entrou no segundo tempo da partida substituindo Neymar. O Brasil perdia por 2 a 1 até os 44 minutos do segundo tempo, quando ele marcou o gol de empate, salvando o Brasil de um vexame. O Brasil terminou eliminado nas quartas-de-final, exatamente contra o Paraguai, após desperdiçar todas as cobranças na disputa por pênaltis, inclusive a de Fred. O Paraguai venceu nos pênaltis por 2 a 0. Fez mais um gol pela seleção contra a Argentina em que seu time perdeu por 2 a 1, mais foi para as penalidades máximas devido a seleção ter vencido por 2 a 1 em Goiânia. Fred converteu o seu e o Brasil venceu por 4 a 3 nos pênaltis.
No entanto, depois de receber poucas oportunidades de Mano Menezes pós-Copa América, Fred festejou a confirmação no comando técnico da seleção brasileira de Luiz Felipe Scolari, que substituiu o ex-corintiano na função. Segundo o atacante, é possível voltar a ser convocado mais vezes pois, ao contrário do treinador demissionário, que optava por times mais leves, sem centroavantes, Felipão aposta em homens de referência, fator que teoricamente beneficiaria o artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2012 com 20 gols.
Foi convocado mais uma vez em 22 de janeiro de 2013, para o amistoso contra a Inglaterra no Wembley Stadium em 6 de fevereiro. E marcou o gol no amistoso empatando o jogo para o Brasil em 1 a 1.
Em março de 2013 confirmou a boa fase pela Seleção ao marcar o primeiro gol do time no amistoso diante da Itália, amistoso este disputado na Suíça e que terminaria empatado por 2 a 2. Fez o gol do empate do Brasil contra a Rússia ao 45 minutos do segundo tempo em 25 de março de 2013, no último amistoso antes da Copa das Confederações.
Foi convocado hoje dia 14/05/2013 pelo técnico Felipão.